Saturday, May 19, 2012

Donas Rellenas

Primero les advierto que éstas donas son peligrosas.
No puedes comerte solo una LOL.
Como he mencionado varias veces , muero por las donas, 
y siempre me gusta tratar nuevas recetas y variaciones.
Ésta en específico la ví en el programa de Martha Stewart.

Son absolutamente divinas, rellenas o no!



1 sobrecito de levadura ( o 2 1/4 cdta)
2/3 taza leche a temperatura ambiente
3 1/2 tazas de harina de todo uso
 ( yo utilicé sin blanquear "unbleached" )
1/3 taza azúcar
2 cdta sal
3 huevos
7 cdas mantequilla sin sal a temperatura ambiente


En un envase  mezcla la leche con la levadura, espera 1-2 minutos para que se disuelva.
Añade harina , azúcar,sal, huevos hasta formar una masa.
Continúa batiendo a velocidad mediana, ve añadiendo la mantequilla 1 cucharada a la vez.

Vas a obtener una masa suave y compacta.

** Envuelve la masa en plástico o en una bolsa y guárdala  en la nevera de un día para otro **

Como siempre digo,es importante seguir instrucciones
es de un día para otro ... ;0)

Al otro día saca la masa y la extiendes sobre una superficie plana , 
que te quede como de 1/2 pulgada de espesor.
Corta las donas, ya sea con un cortador 
o con lo que tengas a mano, puede ser un vaso de boca ancha.

Coloca las donas en una bandeja , las tapas con plástico y las llevas al horno tibio.

(Puedes precalentar el horno por 10 minutos en lo que cortas las donas PERO LO APAGAS !!!!!)

Las donas estarán en ese ambiente tibio PERO EL HORNO APAGADO !!!!!

POR 3 HORAS !!!
SÍ , 3 horas, en lo que crecen , al cabo de esas horas , obtendrás algo así:

bien infladitas y suaves


Las vas a freír en abundante aceite 
( a mí me gusta el canola) 
a fuego mediando volteando para que no se quemen.

Una vez doraditas , las colocas en papel absorbente, 
y al cabo de unos minutitos y aún estando tibias, las pasas por azúcar.




Son ricas con o sin relleno, si las vas a rellenar, 
necesitas una manga pastelera con una punta larga que vas a 
introducir en uno de los lados de la dona para rellenarlas.

Puedes utilizar infinidad de rellenos, queso crema, Nutella, preservas, crema pastelera etc.
En las tiendas especializadas de repostería te venden la crema y las frutas ya listas para utilizar.

También puedes utilizar  azúcar en polvo o hacer un glaceado. 

La harina es de todo uso NO  es self rising.




Te animas?



LISA

:O)

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