Tuesday, April 24, 2012

Donas de Chocolate

Aquí les comparto la receta de las 
Donas de Chocolate.
La mayoría de las recetas que encuentras son de donas horneadas, éstas son fritas..y todo frito sabe mejor jajaja

Quedan muy ricas y saben a Brownies...
buena combinación...no?



 2 3/4 taza harina
1 taza cocoa ( la encuentras en el área de café en el supermercado)
2 cdta polvo de hornear
1/2 cdta sal
4 huevos
1 1/2 taza azúcar
1/3 buttermilk
2 cdas mantequilla derretida


***SI NO ENCUENTRAS BUTTERMILK, substituye 1/3 taza de leche + 1/2 cdta jugo de limón, espera 5-8 minutos y listo O , puedes utilizar SOUR CREAM ***



PROCEDIMIENTO


En un envase mezcla harina, polvo de hornear , cocoa y sal.


Bate los huevos con el azúcar, añade el buttermilk y la mantequilla derretida.


Echa la harina a la mezcla de huevos, hasta que formes una masa compacta , si crees que está muy pegajosa y no puedes formar una bola, añade más harina POCO A POCO.

Guarda la masa en la nevera por al menos 3 horas.




Una vez pasado este tiempo, y en una superficie plana echa un poco de harina para que puedas trabajar mejor y no se te pegue la masa, expande la masa con un rodillo, y corta las donas ( puedes usar un cortador on un vaso).

      

 
Si notas que está muy pegajosa la mezcla puedes enfríarlas media hora antes de freírlas ( yo no tuve que hacerlo).

Echa las donas a freír en abundante aceite caliente.Volteándo cada dos minutos.No las dejes quemar , porque no saben bien y te quedarán duras.





Mientras se fríen, prepara el glaceado:

2-3 tazas azúcar en polvo

2 cdas agua caliente
1 cda vainilla

Lo mezclas bien hasta lograr una consistencia espesa.


Pasa las donas por el glaceado, espera a que enfríen y a disfrutar!



 

:O)

1 comment:

  1. De nada! Really las repetiré pronto! Me encantgaron!

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.