Saturday, March 17, 2012

Bolitas de Mofongo Rellenas

Hoy les comparto ésta recetita, para variar un poco de las galletas y los bizcochos!
Es más bien un modo de preparación.
Éstas bolitas de mofongo, las puedes hacer con o sin relleno, te sirven como acompañante, o para picar.
Sorprende a tu familia y amistades!


Vas a necesitar :

Plátanos verdes
Ajo
Sal o Adobo
Aceite para freír

Prepara el mofongo, cortando el plátano en rodajas y fríendolo.
Una vez listo, maja en un pilón ( o puedes utilizar el procesador de alimentos)
Añade ajo  y sal a gusto.

Con tus manos forma las bolitas, le haces un hueco y coloca la carne dentro.
Ciérralas, apretándolas  para que se peguen bien, 
si no lo haces cuando las vayas a freír se te van a romper.
Una vez listas, échalas a freír en abundante aceite caliente , hasta que doren.
Las sacas y las pones a escurrir en papel absorbente.

Para el relleno , puedes utilizar carne de cerdo, o pollo.
En mi caso carne de cerdo que preparé temprano.
Simplemente la adobo y la pongo a hervir por al menos 1 1/2 - dos horas, luego boto el agua , echo un poco de aceite y la sofrío con cebolla.



 Con un caldito de pollo no tiene precio !
DELICIOSAS!!




:O)

1 comment:

  1. Really se ven divinas las bolitas! Se pueden rellenar con bacalao o atun guisaito

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.