Saturday, January 28, 2012

Donas


Estas son las favoritas de mis hijos.
La receta es larga, 
 y parece ser un poco complicada ( aunque no lo es ).

Así que sin miedo a intentarla..!! 
que nada mejor que hacer las cosas en casa 
y ver la cara  satisfacción  de tu familia ;0).



 ** Es importante que leas bien las instrucciones 
y  tengas los ingredientes correspondientes, para que salgan perfectas**


**Las fotos en el blog llevan más de 3 años, 
así que añadí fotos actualizadas del resultado final**




2 paquetes de 1/4 onzas  cada uno de levadura rápida*
( highly active yeast / active dry)
1/4 taza de agua
1 1/2 taza de leche 
1/2 taza azúcar
 1 cdta sal
2 huevos
1/3 taza manteca vegetal
5 tazas de harina de todo uso
Aceite para freír ( el mejor es el canola) 

*Cada paquete equivale a 2 1/4 cucharaditas.

**NO SUBSTITUCIONES EN NINGUNO DE LOS INGREDIENTES**

Calienta 1/4 de taza de agua que llegue a 110-115 en temperatura,
 y disuelve la levadura junto con una cucharada de azúcar,
 espera de 5-8 minutos, 
vas a notar un fuerte olor y  espuma formándose:


Calienta la leche con la manteca vegetal hasta disolverla( que no hierva)
En un envase echa el azúcar y la sal, 
y añade la mezcla de leche tibia y mezcla bien.

Añade 2 tazas de harina, los huevos y la levadura.

Mezcla bien.
Ahora añade el resto de la harina y forma una masa suave y compacta:


Tapa la masa con una toalla o papel encerado 
por al menos 1 hora y media.

Para que la masa crezca y la levadura haga su trabajo ,
 es importante que esté en un lugar tibio, como un horno caliente  pero apagado.
Al cabo de ese tiempo puedes notar que la masa 
ha crecido y puedes con el dedo tocarla y notar que se hunde:


Amasa y expande en una superficie
 plana la masa dejándola como de 1/2 cm de espesor.


 
Forma las donas usando un cortador ( o lo que tengas a mano).
Luego que las tengas formadas,
 tápalas nuevamente por al menos 45 minutos para que crezcan .



Al cabo de ese tiempo, échalas
 a freír en abundante aceite caliente, 
fríe  aproximadamente 2 minutos por cada lado.


Cuando ya estén doraditas, las sacas, 
las pones en papel absorbente, 
y estando aún calientes , echa el glaceado
 o el azúcar granulada, tu preferencia.

El glaseado lo vas a preparar:
1 cda agua caliente
1 taza azúcar en polvo 
1 cdta vainilla

Fotos nuevas para que no me critiquen las anteriores LOL :




LISA

:O)



 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.